Высшая школа бизнеса МГУ 

Москва

Я хочу тут работать
×

Высшая школа бизнеса МГУ 

Высшая школа бизнеса МГУ является факуль­тетом МГУ им. М. В. Ломо­носова и обладает всеми правами в деле организации и проведения учебного процесса.

Высшая школа бизнеса МГУ как обособ­ленное структурное подразделение Московского университета была создана приказом Ректора МГУ им. М. В. Ломоносова в марте 2001 года в соответствии с решением Ученого Совета МГУ и в связи с завершением строительства здания Высшей школы бизнеса, полученного Московским Университетом в дар от Японского государства.

В ноябре 2002 года приказом ректора Московского государст­венного универ­ситета Высшая школа бизнеса была пере­именована в Высшую школу бизнеса (факуль­тет) МГУ /Приказ № 943 от 29.11.2002/.

До выделения в самостоятельное структурное подраз­деление МГУ в марте 2001 года Высшая школа бизнеса, начиная с 1993 года, осуществляла свою деятельность на базе экономического факультета МГУ. В 1989 году она первой в МГУ начала проведение программы бакалавр по направлению «Менеджмент». В период с 1995 по 1999 годы в Высшей школе бизнеса МГУ было проведено четыре магистерских программы. Из них – две специализированные (первая – по заказу «Большой шестерки» ведущих аудиторских компаний мира и вторая – по заказу Министерства топлива и энергетики РФ) и две общие программы по направлению «Деловое администрирование».

Начиная с 1996 года дважды в год в Высшей школе бизнеса МГУ совместно со Школой бизнеса Университета Кейо (Япония) проводится учебная программа по стратегии предприятий для менеджеров российских компаний.
К настоящему времени в рамках данной программы прошло обучение десять групп общей численностью свыше 250 менеджеров.