Ресторан «Red Steak&Wine» Эльдара Кабирова и Андрея Петухова на Большом Проспекте П.С. работает с 2014 года и известен в Санкт-Петербурге как мясной ресторан, который познакомил Петербуржцев с альтернативными стейками
Стейки в меню представлены в трёх разделах - классические, альтернативные и сухого вызревания.
Помимо стейков в ресторане большой выбор закусок к вину и горячих блюд - это и хиты вроде вителло тоннато или теплых креветок с чимичурри, и авторские блюда от шефа, такие как подкопченный тартар из мраморной говядины или гусиная ножка. Каждый месяц в ресторане приглашенные шефы готовят авторский тартар, например, от Антона Абрезова, Павла Поцелуева, Руслана Закирова, Александра Пименова и других. Цена на стейки варьируется от 890 рублей за альтернативный фланк до 5800 рублей за рибай на кости, весом от 800 грамм.
В винной карте отдали предпочтение ярким, терпким, характерным винам, она состоит в основном из fine wine с акцентом на бургундские и итальянские вина. В разделе игристых вин представлены небанальные вина Шампани. Для того, чтобы вино было максимально доступным для гостей, наценка на него сделана минимальная.
Интерьер «Red Steak&Wine» лаконичный и необычный: на стенах древесным углем из печи изображены копии наскальных изображений эпохи неолита со всех уголков планеты, из пещер Испании, Франции, Италии, Африки, Америки, Кольского полуострова, Алтая и России т.д.. объединяющим фактором которых является охота